Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
200g de queijo mussarela ralado
200g de presunto ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, a cerveja, o óleo, o açúcar, o sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e adicione o restante da farinha sovando, aos poucos, até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 15 porções. Com um rolo, abra sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo. Espalhe o queijo e o presunto, polvilhe um pouco de orégano e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora