Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara
-

Enrolado misto

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara


Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
200g de queijo mussarela ralado
200g de presunto ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, a cerveja, o óleo, o açúcar, o sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e adicione o restante da farinha sovando, aos poucos, até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 15 porções. Com um rolo, abra sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo. Espalhe o queijo e o presunto, polvilhe um pouco de orégano e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 peitos de frango sem pele e sem osso, porém reserve a pele 1 vidro de maionese de alho de 250g

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peitos de frango cozido e desfiado Sal, pimenta-do-reino, alho, cebola e cheiro-verde a gosto

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 42 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de carne 2 colheres (sopa) de óleo Óleo para untar 3

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de peito de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 vagens 1 cenoura em tiras 1/2

Receitas

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h10 de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 envelope de fermento