Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 vagens
1 cenoura em tiras
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
6 fatias finas de bacon
2 colheres (sopa) de óleo
Farofa:
100g de bacon em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Coloque uma folha de filme plástico sobre o filé e bata com um martelo culinário para afinar. Tempere os filés com sal e pimenta. Recheie com a vagem, a cenoura e o queijo. Enrole como rocambole. Enrole a fatia de bacon por fora e prenda com um palito para fechar. Aqueça uma frigideira com o óleo e doure o frango até o bacon ficar levemente dourado e crocante. Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Misture com salsa, despeje em uma travessa, coloque o frango e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora