Tempo: 1h20
Rendimento: 40
Dificuldade: médio
Ingredientes:
500g de presunto fatiado
500g de queijo mussarela fatiado
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
60g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite
1 ovo batido
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
Palitos de sorvete para espetar
Óleo para untar
1 ovo batido
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo e leve ao fogo baixo até ficar morno. Em uma vasilha, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem. Junte o conteúdo da panela ainda morno e misture, até formar uma pasta homogênea. Coloque metade da farinha e misture. Junte o restante da farinha e continue mexendo com as mãos. Coloque a massa em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo. Vá polvilhando a farinha até a massa ficar em ponto de liga. Separe a massa em quatro partes e abra cada uma delas com um rolo, deixando a massa com 1,5cm de espessura. Corte em tiras de mais ou menos 3cm de largura. Coloque uma fatia de queijo e a outra de presunto e enrole tirando os excessos e fechando as pontas. Espete 1 palito em cada enroladinho no centro, no sentido do comprimento. Disponha em uma fôrma untada, deixando um espaço entre um e outro. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Colaborador: Não Encontrado