Tempo: 1h
Rendimento: 42
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo
Óleo para untar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 salsichas
Farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, misture a água, o caldo de carne e o óleo. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Corte a salsicha ao meio pelo sentido do comprimento depois em 3 partes obtendo 6 pedaços. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque a salsicha e enrole formando um enroladinho. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora