Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 4 colheres (sopa) de
-

Enroladinho de salsicha e queijo

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 4 colheres (sopa) de


Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
15 salsichas cortadas ao meio
15 fatias de queijo mussarela
Margarina para untar
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal e a água até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Afervente a salsicha por 3 minutos e escorra. Corte as fatias de queijo ao meio. Abra as bolinhas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Envolva uma salsicha na fatia de queijo e coloque no centro de cada massinha. Enrole e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h10 de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 envelope de fermento

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada pronta (400g) 8 salsichas 8 fatias de queijo mussarela 1 gema para

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de polvilho doce 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo Sal a gosto 2 ovos 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de ricota amassada 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite 2 ovos 5 colheres (sopa) de água 5

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 2 peitos de frango cozidos e desfiados Sal,