Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 envelope de fermento
-

Enroladinho de salame

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 envelope de fermento


Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico granulado (10g)
3 ovos
1/2 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
Óleo e farinha de trigo para untar
500g de salame picado
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Em outra, tigela, misture o ovo com o sal e o leite. Despeje na farinha e misture tudo. Transfira para uma superfície lisa e sove enquanto vai misturando a manteiga. Sove por 15 minutos. Coloque em uma vasilha untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte tiras de 2cm. Coloque uma porção de salame em cada tira e enrole. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos. Misture a gema com a água e pincele cada enroladinho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada pronta (400g) 8 salsichas 8 fatias de queijo mussarela 1 gema para

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de polvilho doce 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo Sal a gosto 2 ovos 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de ricota amassada 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite 2 ovos 5 colheres (sopa) de água 5

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 2 peitos de frango cozidos e desfiados Sal,

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) (+45min de geladeira) Rendimento: 35 Dificuldade: médio Ingredientes: Primeira massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa de pastel (comprada pronta) 250g de queijo mussarela ralado 250g de presunto