Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher
-

Enroladinho de presunto e queijo no palito

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher


Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto triturado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela triturado
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até derreter. Junte o sal, o leite e o óleo e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele 15 bolinhas médias e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra cada bolinha com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, espalhe um pouco do recheio, dobre as bordas para dentro, enrole como rocambole e espete um palito de sorvete no centro, no sentido do comprimento. Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite 2 ovos 5 colheres (sopa) de água 5

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 2 peitos de frango cozidos e desfiados Sal,

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) (+45min de geladeira) Rendimento: 35 Dificuldade: médio Ingredientes: Primeira massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa de pastel (comprada pronta) 250g de queijo mussarela ralado 250g de presunto

Receitas

Tempo: 1h20 (+20min de descanso) Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 35 Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de fubá 1 colher (chá) de sal 1 e 1/4 de xícara

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos 1/4 de