Receita de Enroladinho de linguiça

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Enroladinho de linguiça
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
20 linguiça calabresa fininha cortadas em 3 partes
20 fatias de queijo mussarela cortadas em 3 partes

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga e o ovo e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma mesa lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque em cada retângulo uma parte de linguiça e uma de mussarela. Enrole formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Adriana Rocha

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