Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do enroladinho de frango com Catupiry®
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- 2 gemas para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, coloque em uma panela o azeite, a cebola, o tomate e leve ao fogo médio para refogar por 5 minutos. Acrescente o milho e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o frango, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o Catupiry® e misture até ficar uniforme.
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, a gema, o azeite, a água e misture até homogeneizar. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, divida em 4 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Abra as massas em uma superfície lisa e enfarinhada, formando retângulos grandes. Espalhe o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Corte em rolinhos de 10cm e organize em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
LEIA TAMBÉM
- Receita de Quibe de frango
- Receita de Pão de calabresa com Catupiry®
- Enroladinho de queijo com salame
COLABORAÇÃO: Mirian Soro