Receita de Enroladinho de frango com catupiry®

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Enroladinho de frango com catupiry®
Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 gema
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de milho verde escorrido
5 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o tomate, leve ao fogo médio e refogue por 5 minutos. Acrescente o milho e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o frango, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o Catupiry® e misture bem. Em uma tigela, coloque os 6 primeiros ingredientes da massa e misture bem. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos, se necessário acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 4 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas em uma superfície lisa e enfarinhada em formato de retângulo grande, espalhe o recheio sobre as massas e enrole-os como rocamboles. Corte os rocamboles em rolinhos de 10cm e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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