Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (chá) de sal 2
-

Enroladinho de calabresa e tomate

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (chá) de sal 2


Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 gomos de calabresa em cubos pequenos
3 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se preciso adicione mais farinha. Sove bem a massa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque em cada retângulo uma porção do recheio e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere esfriar, embale e venda.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 colher (café) de ervas finas secas 4 xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+15min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de maisena 6 colheres (sopa) de açúcar 1 envelope de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha suína em pedaços 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 4

Receitas

Tempo: 30min (+5min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 1 e

Receitas

Conheça 10 canais do Youtube de culinária cheios de dicas e receitas saborosas para todas as pessoas!

Famosos

Veja o gato do Bonde da Stronda em fotos de tirar o fôlego

Famosos

Eliana Giardini conta mais sobre sua personagem na novela Êta Mundo Bom e também alguns detalhes de sua vida pessoal! Venha conferir.

Moda & Beleza

O estilo gótica suave começou a fazer muito sucesso, porque mistura a irreverência da moda gótica com um toque de romantismo. Confira alguns looks!