Receita de enroladinho de banana

Avalie
enroladinho de banana coberto com canela e açúcar, xícara com café ao fundo, guardanapo verde-limão

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Enroladinho de banana

  • 500g de massa para pastel em rolo
  • 4 bananas-nanicas maduras em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Corte a massa a cada 8cm aproveitando a altura do rolo. Misture a banana com o doce de leite e espalhe sobre a massa, preenchendo a lateral na grossura de um dedo médio. Enrole como rocambole e pincele a lateral oposta com água para grudar mais facilmente. Dobre as laterais para dentro e aperte com um garfo para selar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Mais lidas