Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
5 gomos de linguiça toscana fresca sem pele esmigalhada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados sem pele e sementes
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça metade da água e o leite, em fogo médio. Adicione a manteiga e o caldo de carne e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Dissolva o fubá no restante da água e despeje na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o fubá estar cozido. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Despeje o tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Despeje metade da polenta em um refratário médio untado com margarina, espalhe 1 xícara (chá) do queijo e cubra com o restante da polenta. Espalhe o molho e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora