Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata descascada em fatias de 1,5cm
1 colher (sopa) de margarina
500g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as fatias de batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne moída por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e manjericão e refogue por 2 minutos. Intercale em um refratário médio camadas de batata e de carne, terminando em batata. Bata ligeiramente os ovos com um garfo, adicione o leite, sal e pimenta. Despeje sobre a batata e polvilhe com o queijo mussarela ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora