Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 berinjela em fatias finas no sentido do comprimento
2 tomates em rodelas finas
Sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto
150g de blanquet de peru
2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
Azeite para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as fatias de berinjela em água fervente por 3 minutos. Tempere o tomate com sal, pimenta, orégano e azeite. Unte 4 ramekins médios e forre com as fatias de berinjela, de forma que cubra o fundo e fique com as pontas para fora. Sobre a berinjela, faça camadas de tomate, blanquet e queijo. Feche com as pontas da berinjela que ficaram para fora, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos