Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
50g de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 tomates maduros picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Lave as batatas com casca, cozinhe em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar e passe ainda quente pelo espremedor. Coloque em uma panela, acrescente o leite quente, a manteiga, o queijo, sal e pimenta e bata com uma colher até obter um purê liso. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e tire do fogo. Coloque metade do purê em um refratário redondo médio, espalhe o refogado, o requeijão e cubra com o restante do purê. Alise com uma espátula e polvilhe com parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora