Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de abóbora japonesa sem casca
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
3 cebolas picadas em meia-lua fina
1kg de carne moída
1/2 xícara (chá) cebolinha picada
1/2 xícara (chá) salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e Fondor® a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão (200g)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos médios
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, corte a abóbora em fatias grossas regue com o óleo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos até ficar macia. Deixe amornar, amasse com um garfo, misture com a manteiga e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola, a carne e refogue até secar e dourar levemente. Desligue o fogo coloque a cebolinha, a salsa e acerte o tempero. Em uma panela, coloque a abóbora amassada e refogue até secar a água. Tempere com sal, pimenta e Fondor®. Desligue o fogo e misture o requeijão. Em um refratário faça uma camada com metade do purê de abóbora e cubra com a carne moída. Espalhe a mussarela e faça outra camada com a abóbora restante. Em uma tigela, misture o queijo prato com o parmesão e distribua sobre a abóbora. Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora