Receita de Empanadas mexicanas

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Empanadas mexicanas
Tempo: 1h30
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo para pincelar
Água gelada a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
2 colheres (sopa) de água
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 pimentão vermelho picado
300g de carne moída
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de azeitonas
1 lata de tomate sem pele

Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa e adicione água gelada até ficar homogênea. Reserve. Em uma frigideira, cozinhe o azeite, a cebola, o
alho, a canela e o pimentão. Junte a carne, o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione as passas, as azeitonas e os tomates. Cozinhe até todo o líquido evaporar. Reserve. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em círculos. Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada bola. Dobre ao meio e feche as bordas com um garfo. Bata o ovo com a água e pincele. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Colaborador: Foodlook

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