Receita de Empadinha ximboca

Avalie

Empadinha ximboca
Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de iogurte natural
4 ovos
Sal a gosto
500g de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas para pincelar
Recheio
500g de queijo fresco em cubos
1 dente de alho amassado
200g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
2 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos. Misture os ingredientes do recheio. Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme depois de 10 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas