Receita de Empadinha na cumbuca

Avalie

Empadinha na cumbuca
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
2 gemas de ovo para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
500g de camarão limpo
2 tomates picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento, amassando até formar uma massa lisa, se preciso adicione mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, a cebola e o camarão e frite por 3 minutos, adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Junte a farinha e misture para engrossar. Acrescente o requeijão, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Distribua o recheio entre refratários individuais e cubra com a massa. Pincele com a gema, faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas