Receita de Empadinha de presunto e queijo

Avalie

Empadinha de presunto e queijo
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
300g de presunto ralado
250g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão
2 tomates sem sementes picados
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o ovo. Misture até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que não grude nas mãos, se preciso acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate, sal e orégano em uma tigela. Reserve. Abra a massa com um rolo, forre forminhas de empadinhas com metade da massa. Distribua o recheio entre elas e cubra utilizando a massa restante. Aperte as bordas para selar e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas