Tempo: 1h20 (+30min de molho)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de manteiga
1 ovo
4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate sem sementes picado
1 vidro de palmito picado (300g)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo. Misture até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que não grude nas mãos. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona e o frango e refogue por 3 minutos. Adicione o Catupiry®, sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, forre forminhas de empadinhas com metade da massa. Distribua o recheio entre elas e feche utilizando a massa restante. Aperte as bordas para selar e pincele com a gema. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel para servir.
Colaborador: Adriana Rocha