Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de banha de porco
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 colher (sopa) de água
Sal a gosto
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a manteiga, 1 gema, a água e sal. Com parte da massa, forre forminhas de empada. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema restante levemente batida. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar levemente. Retire, desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora