Tempo: 1h (+15min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
4 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates maduros picados
2 latas de seleta de legumes escorridas
1 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha. À parte, misture os ovos, a água e o óleo. Despeje sobre a mistura de farinha e amasse com as mãos até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre forminhas de empada com essa massa, amassando com os dedos. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos (não deve ficar dourada). Retire e deixe esfriar. Para o recheio, refogue a cebola no óleo até murchar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Preencha as forminhas com o recheio e volte ao forno por mais 15 minutos.Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora