Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 ovos
-

Empadas de palmito

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 ovos


Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido para pincelar
Margarina para untar
recheio
3 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) maisena
500ml de leite
1 xícara (chá) cebola pequena picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 colher (sobremesa) sal

Modo de preparo:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa, amasse até ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque maisena e mexa bem, adicione o leite e o restante dos ingredientes. Mexa delicadamente até engrossar. Abra a massa com auxílio de um rolo, deixando uns 2mm de espessura. Corte discos de acordo com o tamanho da forminha. Forre a forminha untada de massa, coloque o recheio, tampe com um disco de massa, lacre bem nas bordas. Pincele ovo por cima. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 18 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Ingredientes: 1 peça de coxão mole Friboi® de 1,5kg Sal e pimenta a gosto Azeite a gosto Farofa: 100g de margarina 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Farofa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+24h de geladeira) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de água 2 gemas 6 colheres (sopa) de leite em pó 100g de manteiga sem

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 figos frescos picados 2 ovos 3/4 de xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de vinho branco

Receitas

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 30min (+30min de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Receitas

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde 3 colheres (sopa) de água 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de purê de mandioquinha 2 gemas peneiradas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2