Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
5 ovos
2 gemas para pincelar
Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de sobras de verduras refogadas
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 cubos de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal hidrogenada, o creme de leite, sal e os ovos. Mexa bem os ingredientes até não grudar mais nas mãos ao sovar. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, os dentes de alho e refogue por 5 minutos. Junte ao refogado as sobras de verdura, a azeitona, o frango desfiado, o caldo de galinha, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione à mistura a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Com parte da massa, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve um pouco para decorar). Decore, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora