Receita de Empadão prático de carne e legumes

Avalie

Empadão prático de carne e legumes
Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
200g de creme de leite
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada ou moída refogada
1 lata de seleta de legumes escorrida
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 copos de requeijão cremoso (400g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o sal e a margarina até formar uma farofa. Misture o creme de leite e forme uma massa homogêna. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com uma parte. Espalhe o recheio, cubra com a outra parte, aperte as laterais e retire o excesso de massa, decore com fitas de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas