Receita de Empadão doce

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Empadão doce
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
1 gema para pincelar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
8 bananas grande em rodelas
3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a gordura vegetal com a ponta dos dedos até o ponto de farofa. Adicione o ovo e o refrigerante, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma frigideira grande, coloque o açúcar para derreter, em fogo baixo. Junte a água e deixe derreter até obter um caramelo. Adicione as bananas, a canela e misture rapidamente. Deixe esfriar. Abra metade da massa com o rolo, forre uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro espalhe o recheio, cubra com o restante da massa, aberta com um rolo apertando bem a lateral. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. desenforme e sirva em seguida, acompanhada de sorvete de creme.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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