Receita de Empadão de quibe

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Empadão de quibe
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
1 gema
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Folhas de hortelã para decorar
Recheio:
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 cebola ralada
Suco de 1 limão
1 colher (café) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
150g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo:
Misture a farinha, a margarina, a gema e o sal esfarelando com as mãos. Adicione a água gelada, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais água. Leve à geladeira embrulhado em plástico por 30 minutos. Para o recheio, coloque a carne e o azeite em uma panela e leve ao fogo médio até secar a água, sem deixar dourar. Desligue, deixe amornar e misture o iogurte, a cebola, o limão, a pimenta síria, o sal, a salsa e a hortelã picada. Divida a massa em duas partes, abra em dois discos com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um disco, espalhe o recheio de carne, cubra com a mussarela fatiada, feche a torta com o outro disco de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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