Receita de Empadão de presunto e queijo

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Empadão de presunto e queijo
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Requeijão cremoso a gosto para acompanhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiada
400g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a margarina. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture o queijo mussarela, o presunto, a salsa, as azeitonas, o creme de leite, o sal e a pimenta e reserve. Abra a massa em dois discos, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de requeijão cremoso.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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