Receita de Empadão de mandioca com requeijão

Avalie

Empadão de mandioca com requeijão
Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de iogurte natural
1 ovo
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado e orégano a gosto para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 cebola média picada
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o óleo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte e o ovo batido e misture até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma vasilha, misture a mandioca, o requeijão, a cebola, sal, pimenta e cebolinha. Abra a massa com auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua. Transfira para uma assadeira untada, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas