Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de colorau 1
-

Empadão de linguiça

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de colorau 1


Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de banha
4 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1kg de linguiça sem pele esmigalhada
1 cebola grande picada
2 talos de salsão picados
2 tomates maduros picados
1 lata de milho verde (reserve a água da conserva)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Peneire a farinha, o colorau e o sal em uma vasilha. Adicione a margarina e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água aos poucos e amasse rapidamente somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela e frite a linguiça na própria gordura por 5 minutos, adicione a cebola e o salsão e deixe mais 3 minutos. Acrescente o tomate e o milho e refogue por mais 3 minutos. Dissolva a farinha na água da conserva e despeje na panela, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. Abra metade da massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando a lateral para selar. Decore a torta com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha 1/2 xícara (chá) de óleo 200g de cream cheese 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de peito de peru defumado 2 vidros de palmito picado 1 lata de creme de leite sem soro 1

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de alcatra ou coxão mole Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de abóbora moranga picada 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picada 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 1 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bananas-nanicas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de glucose de milho (tipo Karo)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de pasta de amendoim (amendocrem) 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de