Receita de Empadão de frango e requeijão

Avalie

Empadão de frango e requeijão
Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
4 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar
Recheio:
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de margarina
3 tomates maduros picados
2 xícaras (chá) de sobras de frango assado ou cozido desfiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
200g de requeijão de bisnaga

Modo de preparo:
Peneire a farinha com o sal em uma vasilha e adicione o óleo e a margarina. Trabalhe rapidamente com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, amassando até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela e refogue a cebola com a margarina por 5 minutos. Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio já frio. Cubra com o requeijão. Abra a tampa da massa e feche a torta, apertando bem as laterais para selar. Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas