Receita de Empadão de frango e legumes

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Empadão de frango e legumes
Tempo: 1h40 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de banha em cubos
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
5 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
800g de peito de frango com osso
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura grande picada
1 lata de milho verde escorrido
1 talo de salsão picado
2 tomates maduros picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, cozinhe o frango em água, sal e o caldo de galinha por 30 minutos ou até amaciar. Descarte a pele e os ossos e desfie a carne. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento. Para a massa, peneire a farinha com o sal em uma tigela. Adicione a banha e a manteiga em cubos e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, amassando somente para ligar, não trabalhe demais para não endurecer. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, o milho, o salsão, o frango reservado e o tomate e refogue por 5 minutos. Despeje a farinha dissolvida no caldo reservado do frango e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. Abra 2/3 da massa sobre duas folhas de plástico e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio já frio. Abra a massa restante e cubra a massa apertando as pontas para selar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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