Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
3 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o creme de leite,, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango e o milho e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e deixe esfriar. Abra metade da massa com o auxílio de um rolo, forre uma fôrma de 22cm de aro removível, espalhe o recheio, cubra com o requeijão e cubra com a massa restante aberta com um rolo. Feche as bordas, retire o excesso de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos