Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de banha
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de palmito picado
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e um pouco de sal. Acrescente a banha e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o palmito, o tomate, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Com parte da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Aperte a lateral para selar. Decore com o restante da massa, fazendo folhas ou flores. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora