Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal
3/4 de xícara (chá) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 cenoura ralada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione a cenoura, o frango, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar levemente. Acerte o sal, misture e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar. Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e misture até formar uma farofa úmida. Junte a água e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra, com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível com uma parte da massa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos