Receita de Empadão de frango com catupiry®

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Empadão de frango com catupiry®
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada sem sal em cubos
1 e 1/3 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje o refrigerante, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra uma delas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Deixe a borda da massa 1cm acima da fôrma. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Tire do fogo, misture sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Espalhe na fôrma e coloque o requeijão às colheradas. Cubra a torta com a massa restante aberta com um rolo, utilizando a sobra para fechar, apertando ligeiramente. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize na decoração, se desejar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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