Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h35 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 3 colheres
-

Empadão de carne-seca

Tempo: 1h35 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 3 colheres


Tempo: 1h35 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
600g de mandioquinha descascada
1 copos de requeijão cremoso (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa. Adicione o guaraná, aos poucos, e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra, amasse ainda quente e misture o requeijão cremoso. Em uma panela, queça o azeite, em fogo médio doure a cebola, adicione a carne-seca e refogue por 3 minutos. Divida a massa em duas partes, reserve algumas tiras para decorar, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o refogado de carne-seca, cubra com o purê misturado com requeijão e feche com a outra metade da massa. Decore com a massa reservada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 gomo de linguiça calabresa picado miúdo 1 colher (sopa) de manteiga 500ml de leite 1 cubo de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+6h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite frio

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 600g de filé-mignon em cubos 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de filé-mignon em tiras 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 2 batatas grandes descascadas e raladas 1 colher (chá) de sal 1