Receita de Empadão de carne-seca

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Empadão de carne-seca
Tempo: 1h35 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
600g de mandioquinha descascada
1 copos de requeijão cremoso (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa. Adicione o guaraná, aos poucos, e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra, amasse ainda quente e misture o requeijão cremoso. Em uma panela, queça o azeite, em fogo médio doure a cebola, adicione a carne-seca e refogue por 3 minutos. Divida a massa em duas partes, reserve algumas tiras para decorar, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o refogado de carne-seca, cubra com o purê misturado com requeijão e feche com a outra metade da massa. Decore com a massa reservada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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