Receita de Empadão de carne moída

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Empadão de carne moída
Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
200g de requeijão de bisnaga

Modo de preparo:
Peneire a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Bata o ovo e o leite ligeiramente com um garfo e despeje na massa misturando rapidamente. Acrescente a água, aos poucos, amassando somente para ligar. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne moída em fogo médio por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar por 3 minutos. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.Com um rolo, abra metade da massa entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Espalhe o recheio já frio, cubra com o requeijão. Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais para selar. Decore com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morna e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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