Receita de Empadão de carne moída na travessa

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Empadão de carne moída na travessa
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
400g de manteiga
2 ovos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de carne em pó
1 tomate picado
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal. Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne e o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre um refratário médio, cortando o excesso de massa. Espalhe a carne, coloque o requeijão às colheradas, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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