Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas picadas 2 folhas de louro 500g de carne moída 1 e
-

Empadão de carne moída e legumes

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas picadas 2 folhas de louro 500g de carne moída 1 e


Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
500g de carne moída
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de ketchup
1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1/2 xícara (chá) de vagem picada e cozida
1/2 xícara (chá) de pão de fôrma sem casca triturado no liquidificador
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos picados grosseiramente
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com as folhas de louro. Coloque a carne moída e frite até dourar. Acrescente o tomate e deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada para desmanchar o tomate. Adicione o ketchup, a cenoura, a vagem e o pão. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e coloque as azeitonas. Deixe esfriar e misture o ovo cozido. Reserve. Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o ovo, o leite e por último a farinha de trigo. Sove em uma superfície lisa. Divida a massa em duas partes sendo que uma o dobro da outra. Abra com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a massa maior. Abra com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a massa maior. Retire as folhas de louro do recheio e espalhe o recheio sobre a massa. Abra a segunda massa e cubra. Com os dedos, feche torcendo as bordas as massa. Faça furos na massa com um garfo para que saia o vapor. Amasse, abra a massa que sobrou e faça desenhos para decorar. Misture a gema com a água e pincele a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de leite em pó 1/2

Receitas

Tempo: 50min (+2h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de sagu 1 litro de leite 2 latas de leite condensado 1 e 1/2 vidro de

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 bananas picadas 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite 1

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de mortadela em cubos 1 xícara (chá) de queijo prato ralado 1

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de azeite 6 berinjelas lavadas e secas, cortadas em cubos com casca 1 xícara

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de sobras de carne cortadas em cubos médios 3 colheres (sopa) de azeite 2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 3 peitos de frango sem pele e sem osso 1 cubo de