Receita de Empadão de carne e requeijão

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Empadão de carne e requeijão
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de sal
12 colheres (sopa) de água aproximadamente
Gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
500g de carne moída
1 envelope de caldo de carne em pó
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Para a massa em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída e o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos ou até a carne não estar mais crua. Acrescente a ervilha, o milho e a azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo. Com uma das massas, forre uma fôrma de 22cm de diâmetro. Espalhe a carne sobre a massa e cubra com o requeijão. Cubra com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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