Receita de Empadão de carne de panela

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Empadão de carne de panela
Tempo: 1h30 (+15min de geladeira)
Rendimento: 7
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de fécula de batata
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite gelado
Sal a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo batido para pincelar
Recheio
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
800g de músculo cozido na pressão e desfiado
200g de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
Sal a gosto

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e sove bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e a carne. Acrescente a polpa, cheiro-verde, o tomate e acerte o sal. Abra metade da massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando a massa com uma espessura de 0,5cm. Em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada, forre com a massa. Coloque o recheio, e cubra com a outra parte da massa, lacrando nas bordas. Com um palito de dente, dê três furos por cima. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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