Receita de Empadão de berinjela

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Empadão de berinjela
Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural integral (200g)
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de berinjela em cubos
3 tomates sem semente picados
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
4 ovos cozidos e fatiados

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos. Desligue e espere esfriar. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa. Aperte as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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