Receita de Empadão caipira

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Empadão caipira
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
5 colheres (chá) de margarina
2 ovos
1/2 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema
Recheio:
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, desfiada e cozida
1 lata de milho
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
1 sachê de Catupiry®
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, misture a carne-seca, o milho, o bacon e o Catupiry®, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa. Para a massa, misture em outra tigela a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa. Adicione os ovos e a água, aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea. Se preciso adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com metade da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema, feche as bordas com um garfo, retire o excesso de massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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