Receita de Empadão à portuguesa

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Empadão à portuguesa
Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos levemente batidos
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
2 xícaras (chá) queijo mussarela em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 cebola picada
1 xícara (chá) palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
2 ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, coloque a gordura vegetal, a margarina, os ovos, o sal, misture e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com metade da massa. Disponha o recheio e cubra com a outra metade. Pincele com a gema. Reserve na geladeira por 30 minutos. Em seguida leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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