Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal 4
-

Empadão à portuguesa

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal 4


Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos levemente batidos
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
2 xícaras (chá) queijo mussarela em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 cebola picada
1 xícara (chá) palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
2 ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, coloque a gordura vegetal, a margarina, os ovos, o sal, misture e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com metade da massa. Disponha o recheio e cubra com a outra metade. Pincele com a gema. Reserve na geladeira por 30 minutos. Em seguida leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+2h de congelador) Rendimento: 48 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Receitas

Tempo: 1h (+8h de molho) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de bacalhau em lascas 600g de batata com casca 2 ovos 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 1 colher (sopa) de margarina Sal a gosto 4 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado 1 ovo 1/2 xícara (chá) farinha de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioquinha em pedaços Sal e noz-moscada a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 caixa

Receitas

Tempo: 40min (+20min de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de filé de peito de frango 1 colher (sopa) de alho amassado Sal e orégano a gosto 1