Receita de Empadão 4 queijos

Avalie

Empadão 4 queijos
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 xícara (chá) de água aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada com metade da massa, espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com a massa restante. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas