Receita de Empada de frango e palmito

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Empada de frango e palmito
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 35
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de gordura hidrogenada
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a banha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o ovo batido e mexa rapidamente com um garfo. Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar, se necessário adicione mais água. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o palmito, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Despeje a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Deixe esfriar. Forre o fundo e a lateral de forminhas para empada com parte da massa abrindo com as mãos. Coloque o recheio. Cubra com o restante da massa, apertando ligeiramente para selar. Corte o excesso de massa com uma faca. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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