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Tempo: 1h15 (+30min de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara
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Empada de frango com palmito

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara


Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de banha em pedaços
5 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de palmito em cubos
1 tomate sem pele e sementes em cubos
4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
5 colheres (sopa) da água da conserva do palmito
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, amassando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o palmito, o tomate, a azeitona e a água da conserva. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura. Corte discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa. Recheie com o recheio de palmito e cubra com outro disco de massa apertando levemente com a sobra lateral para fechar. Pincele com o ovo, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e coloque em forminhas de papel para servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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