Tempo: 1h30
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/3 de colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
600g de camarões limpos
Suco de 4 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola picada
2 tomates picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de palmito picado em rodelas finas
2 pacotes de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
Salsa picada e sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e reserve. Deixe o camarão de molho no suco de limão por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, refogue em fogo médio a cebola e o tomate com o azeite, o camarão com o suco, o palmito, o queijo parmesão (reserve um pouco para polvilhar), engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, adicionando, aos poucos. Polvilhe com salsa. Acerte o sal, se necessário. Coloque porções de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, coloque o recheio e cubra com massa. Pincele suavemente a gema por cima, polvilhe com o parmesão reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador